Ingredientes
- 500 gramas de macarrão no formato gravatinha cozido al dente
Molho pesto:
- 100 gramas de nozes pecans bem picadas
- ¾ de xícara das de chá de salsinha fresca picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher das de chá de sal ou a gosto
- 50 gramas de queijo meia cura ralado
- 50 gramas de queijo tipo parmesão fresco ralado
- 100 ml de azeite
- Sal, pimenta do reino branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto
- 2 colheres das de chá de cebola ralada
- 250 gramas de cogumelo shitake fresco cortado em tiras e depois em cubinhos
- 1 colher das de chá de caldo de legumes em pó
Molho de tomate:
- 1 kg de tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes
- 3 folhas de louro
- ½ xícara das de chá de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1xícara das de chá de cebolas picadas em cubinhos
- 5 ramos de salsinha
- 2 ramos de manjericão
Modo de Preparo
Molho pesto:
Em um processador bata os seis primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Junte o
azeite em fio até formar uma pasta granulada. Reserve.
Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco do azeite e acrescente o shitake. Junte o caldo em pó, o pesto reservado e misture delicadamente até ficar homogêneo. Tempere a gosto e utilize no preparo.
Molho de tomate:
Bata os tomates no liquidificador.
Coloque os tomates batidos e as folhas de louro em uma panela e leve ao fogo para cozinhar por
aproximadamente 10 minutos. Retire as folhas de louro.
Em uma frigideira a parte, coloque o azeite, os dentes de alho, a cebola, os ramos de salsinha e refogue.
Junte ao molho de tomate e bata no liquidificador ou com o mixer, acrescente sal a gosto e ferva por mais 5 minutos.
Montagem:
Em um refratário coloque a massa cozida e quente, em seguida cubra com o molho de tomate e finalize espalhando o pesto por cima.
Dica
Reserve um pouco de nozes, torre-as levemente na frigideira com um pouco de manteiga e salpique no prato pronto, fica delicioso.
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Receita enviada por: Abima