Ingredientes
Das casquinhas dos bombons:
- 1 e 1/2 xícara de (chá) ou 400 g de Melken Chocolate Meio Amargo
Do creme de morango:
- 1/3 xícara de (chá) e 01 colher de (sopa) ou 250 g de Harald Gel Fácil Morango
- 2/3 xícara de (chá) ou 160 g de creme de leite
- 1 colher de (sobremesa) ou 20 ml de licor de morango
Das bases dos bombons:
- 1/2 xícara ou 100g de Harald Miçangas sabor Chocolate
Modo de Preparo
Das casquinhas dos bombons:
Derreta e tempere o Melken Chocolate Meio Amargo e com uma pequena concha preencha as cavidades da forma.
Bata levemente a forma sobre a mesa para retirar as bolhas de ar garantindo uma superfície lisa e homogênea.
Vire a forma para baixo podendo sacudir levemente até que o escorrimento pare e o chocolate forme uma fina camada interna. Com uma espátula de raspar ou de silicone, retire o excesso de chocolate, das bordas da forma. Leve a forma à geladeira por 3 minutos para que ocorra a pré-cristalização do chocolate.
Retire da geladeira e reserve para aplicação do recheio.
Do creme de morango:
Misture o Harald Gel Fácil Morango com o creme de leite e o licor até formar um creme uniforme.
Com um cartucho de papel manteiga aplique o recheio de creme de morango dentro das cavidades que já estão com a cobertura pré-cristalizada. Deixe um pequeno espaço para depois formar a base inferior do bombom. Realize pequenos batimentos para que o recheio fique nivelado em toda a forma.
Deixe que o recheio forme uma fina película.
Complete com uma fina camada de Melken Chocolate Meio Amargo derretido e temperado sobre o recheio para fechar os bombons.
Bata levemente a forma novamente para assentar o chocolate que fecha os bombons.
Leve à geladeira para finalizar a cristalização até que a forma fique opaca.
Retire da geladeira, desmolde os bombons e reserve para colocar nas bases.
Das bases dos bombons:
Passe a parte inferior de cada bombom sobre uma placa metálica quente para derreter levemente o bombom. Aplique sobre o Harald Miçangas sabor Chocolate para que cole e forme uma pequena borda de miçangas na base dos bombons.
Reserve em local protegido do calor, coloque em caixinhas apropriadas para embalar bombons.
Obs: siga as instruções contidas nas embalagens quando for derreter e temperar o Melken Chocolate.
Rendimento: 30 unidades
Receita enviada por: Harald