Ingredientes
- 200g de Renata Superiore Tipo Tagliarini Texturizado
- 1 dente de alho (picado)
- 2 colheres (sopa) de Renata Superiore Azeite Extra Virgem
- 150g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido
- 50g de tomate seco (opcional) (em tiras)
- 20g de azeitonas verdes (em lascas)
- 20g de azeitonas pretas (em lascas)
- Meia xícara (chá) de folhas de manjericão (picadas)
- 2 colheres (sopa) de Renata Farinha de Trigo tipo 1
- meia xícara (chá) de Renata Superiore Azeite Extra Virgem
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado (quente)
- Meia xícara (chá) de requeijão light
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pacote de Renata Formaggio Parmesão (100g)
- Decoração: 100g de tomates cereja e folhas de manjericão
Modo de Preparo
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
Em uma panela média, fogo médio, doure o alho no azeite, junte o bacalhau e refogue levemente (cerca 3 minutos). Acrescente as azeitonas, o tomate seco o manjericão refogue por mais1 minuto. Retire do fogo e reserve.
Em outra panela média, fogo médio, doure levemente a farinha e junte o azeite. Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre até encorpar cerca de 5 minutos. Por último, adicione o requeijão e o sal e misture para que fique homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Sirva porções individuais de massa e molho com o refogado de bacalhau. Polvilhe com parmesão e decore com os tomates cerejas e folhas de manjericão.
Rendimento: de 2 a 3 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos.
Receita enviada por: Selmi