Ingredientes
- 500 gramas de massa tipo integral no formato espaguete cozida al dente
Molho
- 6 colheres das de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher das de sopa de gengibre fresco ralado
- 600 gramas de file de frango cortado em tirinhas e temperado a gosto
- 1 colher das de chá de páprica picante (opcional)
- 1/2 colher das de café de curry
- 1 colher das de chá de pimenta dedo de moça picada (opcional)
- 1 cebola grande cortada em tirinhas
- 500 gramas de cenoura ralada em tiras
- 600 gramas de abobrinha tipo italiana ralada em tiras
- 3 colheres das de sopa de talo branco da cebolinha verde, picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres das de sopa de salsa picada
- 5 colheres das de sopa de cebolinha picada
- 1 colher das de sopa de manjericão
- 2 colheres das de sopa de óleo de gergelim ou de canola
- 5 colheres das de sopa de castanha de caju picada
- 1 colher das de sobremesa de gergelim preto
- 1 colher das de sobremesa de gergelim branco
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma frigideira grande tipo wok ou paeleira e coloque o azeite, o alho, o gengibre e frite rapidamente. A crescente as tirinhas de frango aos poucos, e frite bem até dourar.
Tempere com a pimenta, a páprica e o curry e deixe refogar por 2 minutos. Junte a cebola, a cenoura, a abobrinha, o talo branco da cebolinha verde e abafe por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa, cebolinha, manjericão e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com o óleo de gergelim, junte a castanha e frite mexendo constantemente até que fique crocante. Desligue o fogo junte os ingredientes restantes e reserve. Misture o macarrão com o molho, coloque em um refratário grande e salpique com as castanhas e gergelins fritos. Sirva quente ou frio.
Dica
Acrescente 1 lata de ervilhas e 1 lata de milho verde cozido no vapor, fica delicioso.
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Receita enviada por: Abima