Ingredientes
- 5 litros de água
- 5kg de beterraba, descascada
- 20gr de cebola picada
- 20ml de azeite Gallo extra virgem
- 40ml de caldo de frango ou água
- 250ml de creme de leite fresco
- Suco de um limão Siciliano
- Raspas de limão siciliano para decorar
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar a beterraba em um litro e meio de água até que fique bem macia. Refogar a cebola no azeite Gallo extra virgem em uma frigideira separada. Bater no liquidificador a beterraba com a água que sobrou do cozimento mais 40 ml de caldo de frango ou água e o refogado.
Coar a sopa e temperar com sal, pimenta. Bater o creme de leite com o suco de limão até criar uma consistência de chantilly. Decorar a sopa com uma colher do creme batido, raspas de limão e pimenta moída na hora
Rendimento: 4 pessoas
Receita enviada por: Chef Bel Coelho para o Azeite Gallo