Ingredientes
- 300 gramas de espaguete integral ou a gosto, cozido al dente
- 1 xícara das de chá de folhas de manjericão
- 1 dente pequeno de alho
- 2 colheres das de chá de vinagre balsâmico
- 2 colheres das de sopa de amêndoas descascadas e processadas ou farinha de amêndoas
- 25 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres das de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 600 gramas de tomate fresco sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos ou tipo Sweet Grape cortado ao meio
Modo de Preparo
Lave as folhas de manjericão e pique.
Adicione o alho, o vinagre, as amêndoas, o queijo parmesão e amasse bem com um pilão.
Adicione 4 a 6 colheres das de sopa da água do cozimento do macarrão e misture bem.
Acrescente o azeite aos poucos e tempere com sal e pimenta.
Escorra o macarrão e misture com os cubos de tomate.
Tempere com sal e pimenta a gosto e cubra com o molho pesto.
Sirva gelado.
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Receita enviada por: Abima