Ingredientes
Ingredientes da Salada
- 3 ou 4 folhas médias de Radiccio
- 1 maço de Alface Americana ou Romana
- 5 folhas pequenas de Rúcula
- 100 gramas de salmão defumado em fatias grandes e pequenas
- 4 tomates cereja
Ingredientes da Marinada de Salmon
- 1 Limão siciliano (Suco)
- Sal Grosso a gosto
- Pimenta do Reino branca a gosto
- Dill ou erva doce a gosto
Para o molho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- Hortelã cortada fino a gosto
Decoração
- Raspas de limão limpo e fatiado a gosto
Modo de Preparo
Salmon: Misture os ingredientes da marinada e tempere o filé de salmon sem espinhas com pele e envolva em filme plástico. Reserve por alguns minutos antes de servir em geladeira.
Molho: Misture os ingredientes em recipiente apropriado e tempere com sal e pimenta
Separe as fatias de salmon o mais finas que puder e disponha no prato; coloque as alfaces limpas e rasgadas temperadas com oliva e sal, tempere com o molho, as fatias de salmon e decore com laminas de limão. Sirva esta salada refrescante como entrada de um dia de verão
O vinho sugerido para harmonizar é o Reserva Malbec.
Receita enviada por: Restaurante do Pestana Convento do Carmo (Salvador), chefe Newton Nonato