Ingredientes
Massa
- 2 colheres de sopa de cebola
- 1 dente de alho
- 1 ½ colher de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de talos de agrião
- 1 tablete de caldo de galinha
- 4 unidades de pão
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 xícara de chá de óleo para fritar
Molho
- 3 maçãs
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de água
- ½ tablete de caldo de galinha
- ½ colher de sopa de salsa
Modo de Preparo
Preparo
Refogue a cebola e o alho com a margarina e acrescente os talos de agrião. Coloque o caldo de galinha, acrescente água e cozinhe até que os talos fiquem macios. Corte os pães, adicione a água e amasse. Acrescente essa massa ao refogado e junte a farinha de rosca. Modele as almôndegas e doure-as em óleo quente. Reserve. Para o molho, lave as maçãs na água. Depois de cozidas bata no liquidificador. Reserve. Doure o alho no azeite, acrescente as cascas de maçã picadas e o caldo de galinha e refogue, acrescente as maçãs batidas e deixe apurar. Salpique a salsa. Coloque sobre as almôndegas. Sirva quente.
Receita enviada por: Oficinas de Culinária do Banco de Alimentos - Prefeitura Municipal de Santo André