Ingredientes
- 1 lombo suíno (1,7 kg)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de Colorífico Kitano
- 2 colheres (sopa) de Toque de Chef para Grelhados Kitano
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
- ¼ xícara (chá) de água (50 ml)
- suco de 1 limão
- Farofa Pronta Yoki para acompanhamento.
Recheio:
- ½ xícara (chá) de uva passa
- ½ xícara (chá) de ameixa preta seca
- 100 g de bacon em cubos
- 2 maçãs em cubos.
Modo de Preparo
1. Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes.
2. Faça o tempero com o óleo, o alho, o colorífico, o Toque de Chef, o sal, a pimenta, a água e o limão.
3. Fure o lombo com a ponta de uma faca e esfregue o tempero por toda a carne.
4. Coloque em um recipiente com tampa e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
5. Em um recipiente pequeno, coloque a uva passa, a ameixa e cubra com água. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve.
6. Frite o bacon até ficar levemente dourado. Acrescente as maçãs, as uvas passas e as ameixas reservadas e refogue por 3 minutos.
7. Apague o fogo, abra o lombo e espalhe o recheio. Feche-o e amarre com barbante de cozinha.
8. Coloque em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel-alumínio.
9. Leve ao forno e asse em temperatura alta (255 °C) por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel-alumínio, escorra e reserve parte da água do fundo da assadeira.
10. Volte o lombo ao forno por mais 40 minutos, ou até que esteja dourado e macio, regando a cada 10 minutos com a água reservada da assadeira.
11. Sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas (+ 12 horas para marinar)
Receita enviada por: Marina Mendonça (RP1 Comunicação) - Yoki Alimentos