Ingredientes
1,5 kg de lombo de porco
5 fatias de presunto
5 fatias de mussarela
1,5 kg de batata bolinha cozida com casca
4 dentes de alho amassados
2 unidades de cebola ralada
sal
pimenta-do-reino branca
1 xícara de chá de vinho tinto
40 ml de suco de limão
80 ml de suco de laranja
Modo de Preparo
1 - Lave o lombo e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal.
Deixe descansar nesse tempero por 4 horas, virando a carne de vez em quando.
2 - Depois disso, coloque a carne juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos.
Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente. Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado.
3 - Retire o lombo e reserve.
4 - No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.
5 - No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las. Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes. Volta para o forno até derreter a mussarela. Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.