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Pudim Natalino

Pudim Natalino
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Ingredientes

- 1 xícara (chá) de Arroz Tio João (180g)
- 200ml de leite de coco
- 700ml de leite integral
- 4 cravos
- pedacinhos de canela em pau
- 1 colher (sopa) de raspa de laranja
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 150ml de creme de leite
- 4 ovos
- 2 laranjas cortadas em gomos

Modo de Preparo

Em uma panela larga, coloque o arroz, o leite de coco, o leite, o cravo, a canela, as raspas de laranja, o gengibre e as passas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que os grãos fiquem al dente. Acrescente, então, o açúcar e as nozes. Continue mexendo até que o arroz cozinhe completamente e o líquido do cozimento tenha quase secado. Apague o fogo e reserve. Em uma tigela à parte, misture o creme de leite com os ovos e despeje em seguida sobre o arroz, juntamente com os gomos de laranja cortados em pedacinhos. Forre com papel-manteiga previamente untado o fundo e laterais de uma fôrma tipo charlote (18cm de diâmetro por 10cm de altura). Despeje a mistura de arroz e asse em forno médio (1800C), previamente aquecido, por 40 minutos. Desenforme morno, polvilhe a superfície com o açúcar de confeiteiro e decore com gomos de laranja, folhas de hortelã e pauzinhos de canela, servindo em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 a 12 pedaços


Receita enviada por: Josapar

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