Ingredientes
- 3 bananas nanicas amassadas (210g)
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos (ligeiramente batidos) (100g)
- 2 colheres (sopa) de Renata Superiore Azeite Extra Virgem
- 2 xícaras (chá) de Renata Farinha de Trigo Puríssima tipo 1 (240g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 30 g de nozes (picadas)
Modo de Preparo
Em uma vasilha, amasse as bananas e junte o açúcar, os ovos, o azeite, e a farinha, mexendo até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente levemente o fermento em pó e as nozes.
Unte uma forma média para bolo inglês. Adicione a massa e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos ou até ao espetar um palito, ele saia seco.
Espere amornar e desenforme. Corte em fatias e sirva.
Dica: Se preferir, substitua a banana por um purê de maçã.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos.
Receita enviada por: Selmi