Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Frutas > Pão de banana e nozes

Pão de banana e nozes

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 3 bananas nanicas amassadas (210g)
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos (ligeiramente batidos) (100g)
- 2 colheres (sopa) de Renata Superiore Azeite Extra Virgem
- 2 xícaras (chá) de Renata Farinha de Trigo Puríssima tipo 1 (240g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 30 g de nozes (picadas)

Modo de Preparo

Em uma vasilha, amasse as bananas e junte o açúcar, os ovos, o azeite, e a farinha, mexendo até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente levemente o fermento em pó e as nozes.
Unte uma forma média para bolo inglês. Adicione a massa e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos ou até ao espetar um palito, ele saia seco.
Espere amornar e desenforme. Corte em fatias e sirva.

Dica: Se preferir, substitua a banana por um purê de maçã.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos.

Receita enviada por: Selmi

Deixe seu Comentário