Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 brócolis (só os buquês) pré cozido
- 1 couve-flor (só os buquês) pré cozida
- 2 cenouras médias em cubos pequenos
- Tempero pronto para Legumes Etti
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 600ml de leite desnatado
- 1 copo de requeijão light
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1 pacote de lasanha pré-cozida (200g)
- 2 vidros de Salsaretti Ricota (500g)
- 50g de queijo parmesão light
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e doure o alho. Refogue rapidamente o brócolis, a couve-flor e a cenoura e tempere com o Tempero pronto para Legumes Etti. Reserve. Aqueça a margarina light e frite a cebola. Junte a farinha de trigo e doure bem. Vá acrescentando o leite aos poucos até que fique um creme espesso. Junte o requeijão e tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Reserve.
Em um refratário médio, coloque um pouco de molho branco no fundo. Arrume a massa de lasanha uma a uma e cubra com um pouco de Salsaretti Ricota. Coloque o recheio e vá fazendo camadas de molho branco, massa, Salsaretti Ricota e recheio, finalizando com o Salsaretti Ricota. Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido de 20 a 25 minutos, retirando o papel alumínio nos 5 minutos finais. Sirva.
Rendimento: 8 porções de 370kcal cada
Receita enviada por: Etti