Ingredientes
- 24 batatas bolinha lavadas e com casca
- 1/4 de xícara de azeite de oliva espanhol (aproximadamente)
- 48 ramos miúdos de salsinha
- sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180ºC (médio). Corte as batatinhas ao meio. Coloque o azeite numa assadeira grande e que acomode as metades numa camada só, polvilhe com sal e pimenta, misture e espalhe para que o azeite cubra todo o fundo da assadeira. Encoste um ramo de salsinha na face cortada de cada metade de batata, coloque na assadeira com o lado estampado para baixo e pressione para colar. Asse por uns 20 minutos, até que a batata esteja macia, dourada nas bordas e com a casca ligeiramente estufada. Retire do forno, descole a batata da assadeira com cuidado e passe para um prato, deixando o lado estampado ervas para cima.
Tempo: 1 hora
Receita enviada por: Heloisa Bacellar