Ingredientes
- 200 gramas de macarrão no formato argolinha ou estrelinha cozido al dente
Creme de queijos
- 3 colheres das de sopa de manteiga sem sal
- ½ xícara das de chá de cebola ralada
- 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
- 50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
- 50 gramas de queijo parmesão
- 50 gramas de queijo tipo provolone
- 1 litro de leite frio
- 250 gramas de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Creme de abóbora
- 1 kg de abóbora japonesa descascada e sem as sementes
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher das de chá de gengibre fresco ralado
- 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
- 2 saches de caldo de legumes
- 2 litros de água quente
- Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picada, a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Creme de abóbora
Afervente a abóbora e escorra. Reserve.
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e o gengibre.
Acrescente a abóbora (que havia ficado reservada) e os saches de caldo de legumes.
Acrescente a água aos poucos e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
Junte os ingredientes restantes, bata tudo no liquidificador e volte para o fogo.
Creme de queijos
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha.
Agregue os queijos, o leite e o creme de leite aos poucos. Misture vagarosamente até cozinhar bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Creme de queijos com abóbora e argolinha
Misture os dois cremes, acrescente a massa cozida e deixe levantar fervura novamente.
Sirva bem quente.
Dica
Se desejar coloque em cumbucas, polvilhe com bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva com torradas, pão italiano.
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Receita enviada por: Abima