Ingredientes
Para a raspadinha de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de azeite Extra Virgem Borges
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Para o molho de coentro
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1/2 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de castanha de cajú picadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite Extra Virgem Borges
- sal a gosto
Para a espuma de queijo
- 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Para o camarão
- 6og de camarão sem casca
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- Folhas de coentro para decorar
Modo de Preparo
Faça a raspadinha de tomate
Com 1 dia de antecedência, bata no liquidificador ou mexa, os tomates e o azeite. Tempere com sal e pimenta e leve ao freezer.
Faça o molho de coentro
No liquidificador ou mexa, bata o coentro, o alho, as castanhas de caju, o queijo ralado, o azeite e o sal. Reserve.
Faça a espuma de queijo
Em uma panela, cozinhe a mussarela, o creme de leite e o leite até derreter totalmente a mussarela. Tempere com sal e pimenta. Bata essa mistura no liquidificador ou mexa. Ainda quente, coe e coloque em uma garrafa-sifão para chantilly. Mantenha aquecida em banho maria.
Faça o camarão
Tempere os camarões com o sal e a pimenta. Cozinhe-os no vapor até que fiquem opacos. Reserve.
Junte os camarões ao molho de coentro e arrume a mistura em uma taça de Dry Martini, ou tacinhas menores. Acrescente, por cima, a espuma de queijo quente. Por fim, no topo da taça, raspe o tomate congelado, decore com as folhas de coentro e sirva.
Receita enviada por: Rachel Azevedo, Concurso de Receitas realizado pela Azeites Borges