Ingredientes
- 100g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 4 batatas grandes descascadas
- caldo de galinha ou legumes (suficiente para cobrir bem as batatas)
- sal a gosto
- 1/2 lata de creme de leite
- queijo parmesão ralado a gosto
- pimenta calabresa a gosto (opcional)
- pimentão vermelho picado
- leite (opcional)
Modo de Preparo
Leve ao fogo o bacon com a manteiga e frite bem, coloque a cebola e deixe ficar transparente, quase dourada. Acrescente as batatas cortadas em rodelas não muito finas, dar uma refogada rapidinha e cubra com o caldo de legumes ou galinha e prove o sal.
Deixe cozinhar até as batatas ficarem bem macias, amassá-las na própria panela (pode ser como purê ou deixar alguns pedacinhos bem pequenos) com o caldo que ficou.
Coloque o queijo, creme de leite, sempre mexendo, a pimenta, o pimentão vermelho e por último a noz-moscada ralada na hora (ou em pó).
Se ficar muito grosso coloque um pouco de leite ou o creme de leite que sobrou, pode-se colocar requeijão substituindo o creme de leite ou mesmo junto. Polvilhe com queijo ralado, sirva quente com torradas.
Bom apetite