Ingredientes
- 800 gramas de capeleti ou ravióli cozido al dente
Molho de queijo
- 3 colheres das de sopa de manteiga sem sal
- ½ xícara das de chá de cebola ralada
- 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
- 100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
- 1 litro de leite frio
- 2 colheres das de sopa de catchup picante
- 250 gramas de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)
Molho de tomate
- 3 colheres das de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
- 1 lata de tomates pelados cortados em cubos
- 1 colher das de sopa de manjericão picado
- 3 colheres das de sopa de salsinha picada
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
Molho de queijo
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha.
Agregue o queijo e o leite aos poucos, misture vagarosamente até cozinhar bem.
Junte o creme de leite e o catchup. Reserve.
Molho de tomate
Em uma panela com o azeite refogue o alho e a cebola.
Junte o tomate pelado, o manjericão, a salsinha, a folha de louro e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Tempere com sal e pimenta a gosto e bata bem em liquidificador. Passe por peneira e reserve.
Molho da cantina
Misture os dois molhos reservados e sirva bem quente com a massa.
Se desejar polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Receita enviada por: Abima