Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Bovina > Filé-mignon recheado com presunto cru e shiitake

Filé-mignon recheado com presunto cru e shiitake

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio 1 hora relogio serve 6 pessoas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 dente de alho picadinho
- 200 g de shiitake em fatias finas
- ¼ de xícara de conhaque
- 1 pedaço central e limpíssimo de 800 g de filé- mignon
- suco de 1 limão
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 10 folhas de sálvia
- 8 folhinhas de manjericão
- 1 ramo pequeno de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 8 fatias finas de presunto cru
- ½ xícara de vinho branco
- azeite de oliva espanhol
- sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Numa frigideira média, aqueça um fio de azeite de oliva espanhol, junte o alho, espere perfumar, adicione o cogumelo, um pouquinho de sal e cozinhe em fogo baixo por uns 10 minutos, até que esteja macio, ligeiramente dourado e o líquido tenha secado. Acerte o sal e a pimenta e deixe esfriar.

Com uma faca afiada, e fazendo um movimento em espiral, abra a carne, no sentido do comprimento, buscando obter uma manta retangular, como um bife retangular e bem grande, depois bata com batedor para conseguir uma espessura uniforme. Polvilhe a carne com sal e pimenta dos dois lados, regue um dos lados com o conhaque, o suco do limão e uma fina camada de azeite. Por cima espalhe o queijo, as folhinhas de sálvia, manjericão, alecrim e tomilho, o cogumelo e cubra com as fatias do presunto. Enrole a carne como um rocambole e amarre com barbante para firmar e não desenrolar, reserve.

Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Aqueça um fio de azeite numa assadeira pequena, ou numa panela média que possa ir ao forno, e doure a carne de todos os lados. Leve a assadeira ao forno por uns 20 minutos, até que, enfiando uma faca ou agulha bem no centro, suba um líquido rosado e a lâmina saia morna (a carne estará ao ponto, bem rosada por dentro). Transfira a carne para um prato e deixar descansar por 10 minutos antes de cortar. Enquanto isto, coloque o vinho branco na assadeira e leve diretamente ao fogo, raspando com uma colher de pau para soltar o que estiver grudadinho no fundo. Deixe o molhinho reduzir por uns 5 minutos, ajuste o sal e a pimenta e sirva com a carne.

6 pessoas, 1 hora

Receita enviada por: Receita exclusiva feita com Azeite de Oliva Espanhol pela Chef Heloisa Bacelar

Deixe seu Comentário
Polpettone de filé mignon recheado com queijo
Polpettone de filé mignon recheado com queijo
Continuar lendo