Ingredientes
- 1 e ½ Kg de lagarto limpo, amarrado e temperado com sal, pimenta e alho
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 copo de vinho branco seco
- 1/2 de copo de vinagre branco
- 2 folhas de louro
- 1 sache de caldo de picanha e água fervente o suficiente
Molho para carne
- ¾ de copo de óleo de milho ou canola
- 6 dentes de alho amassados
- ½ kg de cebola fatiada
- 1 folha de louro
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
- 1/4 de copo de vinagre branco
- 1/4 de copo de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal, ou a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 copo de azeite extra virgem
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a carne e doure por igual. Junte os ingredientes restantes e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar, retire o barbante, embrulhe em papel alumínio e leve ao freezer por 2 horas. Retire a carne do freezer, desembrulhe e fatie bem fino para sanduíche. Monte com o molho a seguir.
Molho e montagem
- Em uma panela aqueça o óleo e doure levemente o alho. Junte os ingredientes restantes, exceto o cheiro verde e deixe levantar fervura.
- Deixe esfriar junte o cheiro verde, prove os temperos e monte a carne intercalando fatias de carne e molho. Cubra com filme plástico e leve para gelar.
Conserve em geladeira.
Receita enviada por: Abima