Ingredientes
Para Maionese:
- 1/2 embalagem de queijo tofu (250 g)
- 2 colheres (sopa) de Suprasoy Sem Lactose
- ½ colher (chá) de sal (2 g)
- pimenta-do-reino moída na hora
- o suco de ½ limão (15 ml)
- 5 ramos de salsa lavados e picados
- 2 talos de cebolinha lavados e picados
Para o Sanduiche:
- 2 fatias de pão sírio (38 g)
- 8 colheres (sopa) de Maionese de Tofu com Suprasoy Sem Lactose (120 g)
- 12 fatias de peito de peru defumado (160 g)
- 1 cenoura média ralada no ralo fino (120 g)
- 16 tomates secos (140 g)
- 8 folhas de alface lisa higienizadas (112 g)
Modo de Preparo
Amasse o tofu com um garfo e reserve.
Coloque no liquidificador 1/2 xícara (chá) de água fria (100 ml), o Suprasoy, o tofu amassado, o sal, a pimenta e o suco do limão. Bata na velocidade baixa até formar um creme grosso e liso.
Transfira para uma vasilha e adicione as ervas picadas. Reserve.
Montagem do sanduiche:
Corte os pães sírios ao meio, no sentido do comprimento, dividindo cada um em 2 círculos bem finos. Pegue uma das fatias de pão e espalhe 2 colheres (sopa) de maionese de tofu. Sobre a maionese coloque 3 fatias de peito de peru, 1/4 de cenoura ralada, 4 tomates secos e 2 folhas de alface.
Repita o mesmo processo com o restante dos ingredientes e enrole-os como um rocambole.
Sirva em seguida inteiros ou cortados em rolinhos de 2,5 cm de comprimento.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 15 min
Variações:
Use o restante da maionese como base para patês e molhos cremosos.
Dura até 3 dias coberto em geladeira.
O pão sírio pode ser trocado por pão folha em triangulo e enrolado como um cone.
Dicas:
Caso sirva o wrap cortado em rolinhos, espete-os com um palito para que não desmanchem.
Informação nutricional - 1 porção:
Valor calórico: 312,4 kcal
Carboidratos: 20,1 g
Proteínas: 20 g
Lipídios: 18,7 g
Cálcio: 196,4 mg
Receita enviada por: Suprasoy