Você está aqui : Home > Receitas > Massas > Pães/Outros > Pãozinho de queijo e tapioca

Pãozinho de queijo e tapioca

Pãozinho de queijo e tapioca
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de tapioca (aquela de bolinhas)
1 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1 xícara (chá) de queijo ralado (usei meia cura)
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) aproximadamente, de polvilho azedo (usei o doce)

Modo de Preparo

Hidrate a tapioca com o leite morno, por uns 40 minutos, o resultado final não deve ser nada muito molhado. Depois de hidratada a tapioca, junta o ovo, o queijo ralado, (pode usar quase todos os queijos, ele usou meia cura e parmesão, só precisa ter cuidado com o sal), e por fim acrescente o polvilho, colocando aos poucos até chegar a uma consistência, que não ficasse dura que pudesse ser moldada com as mãos, mas também nada que ficasse muito molenga, pois é necessário fazer as bolinhas para assar.
Para fazer os pãezinhos é usado uma colher, pode ser até a colher de sorvete, mas como eu gosto dos bolinhos menores fiz com a colher. Para assar melhor com silpat, mas se não tiver pode usar papel manteiga untado senão gruda.
Depois de montar os pãezinhos, leve a forma ao freezer por uns 15 minutinhos, para que os pãezinhos fiquem firmes e a massa se não se espalhe.
Forno médio-baixo pré-aquecido, e aí é o tempo deles ficarem douradinhos.

Receita enviada por: http://traineedecozinheira.blogspot.com/

Deixe seu Comentário