Ingredientes
- 1 pacote de RENATA SUPERIORE Tipo Tagliarini Texturizado (250g)
- 1 dente de alho (picado)
- 2 colheres (sopa) de RENATA SUPERIORE AZEITE EXTRA VIRGEM
- 200g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido
- 50g de tomate seco
- 100g de azeitonas pretas
- Meia xícara (chá) de folhas de manjericão francês
Molho branco com requeijão (opcional):
- 2 colheres (sopa) de RENATA Farinha de Trigo tipo 1
- meia xícara (chá) de RENATA AZEITE EXTRA VIRGEM
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado (quente)
- Meia xícara (chá) de requeijão light
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pacote de RENATA FORMAGGIO Parmesão (100g)
Decoração:
- 100g de tomates cereja e folhas de manjericão
Modo de Preparo
Refogado de bacalhau:
- Em uma panela média com fogo médio, doure o alho no azeite, junte o bacalhau e refogue levemente. Acrescente as azeitonas, o tomate seco e o manjericão. Desligue o fogo e reserve.
Molho branco:
- Em uma panela com fogo médio, doure a farinha levemente, junte o azeite e acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre até que encorpe. Por último, adicione o requeijão e acerte o sal.
Massa:
- Em uma panela grande, junte 2 litros de água fervente para 200g de massa. Se preferir, adicione sal e um fio de azeite. Escorra quando a massa estiver "al dente", ou seja, firme ao morder. Tempo de cozimento: 5 a 7 minutos.
Sirva porções individuais da massa, acompanhada do refogado de bacalhau e molho de queijo. Polvilhe com parmesão e decore com os tomates cerejas e manjericão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Receita enviada por: Selmi