Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Farofas > Farofa de Sardinha

Farofa de Sardinha

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas médias picadas
meia xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de Sardinha em Molho de Tomate Temperado Picante Gomes da Costa (125g)
cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho
sal a gosto

Modo de Preparo

- Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola- Acrescente o pimentão e refogue até começar a murchar.
- Junte a azeitona e o coentro, refogue rapidamente.
- Junte a água e a Sardinha Gomes da Costa com seu molho.
- Quando levantar fervura acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre
- Tempere com sal a gosto.
- Sirva em seguida.


Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos

Dicas: Só acrescente a farinha no momento de servir- Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a textura de farofa desejada.
Variação: Esta farofa é uma ótima opção de recheio para peixes.

Receita enviada por: Gomes da Costa

Deixe seu Comentário
Casquinha de sardinha
Casquinha de sardinha
Continuar lendo