Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas médias picadas
meia xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de Sardinha em Molho de Tomate Temperado Picante Gomes da Costa (125g)
cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho
sal a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola- Acrescente o pimentão e refogue até começar a murchar.
- Junte a azeitona e o coentro, refogue rapidamente.
- Junte a água e a Sardinha Gomes da Costa com seu molho.
- Quando levantar fervura acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre
- Tempere com sal a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dicas: Só acrescente a farinha no momento de servir- Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a textura de farofa desejada.
Variação: Esta farofa é uma ótima opção de recheio para peixes.
Receita enviada por: Gomes da Costa