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Macarrão com moqueca capixaba

Macarrão com moqueca capixaba
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Ingredientes

500 gramas de massa longa cozida al dente
1 1/5 kg de cação cortado em tiras ou em postas
1 envelope de caldo de peixe em pó (opcional)
Suco de 1/2 limão Taiti ou siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de azeite de dendê
1 colher das de chá de colorau ou sementes de urucum
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
3 dentes de alho picados
1/2 xícara das de chá de salsa picada
1/2 xícara das de chá de cebolinha verde picada
1 xícara das de chá de coentro picado
1 kg de tomates maduros firmes e sem a pele
1 colher das de café de pimenta dedo de moça (opcional)
50 ml de azeite extra virgem

Modo de Preparo

Tempere as postas de peixe com o suco de limão, o caldo de peixe em pó e pimenta-do-reino a gosto.
Leve ao fogo uma panela de barro com o azeite de dendê, o colorau e refogue o alho e as cebolas. Junte os tomates, a pimenta, tampe a panela e deixe ferver. Acrescente as tirinhas de peixe e metade dos temperos verdes. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos após início da fervura.
Retifique os temperos, junte a massa, o azeite extra virgem e polvilhe com o restante dos temperos verdes.

Sirva a seguir na própria panela.

Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 35 minutos


Receita enviada por: Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (ABIMA)

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