Ingredientes
- 1 k de lagosta ao natural ou de filé de cabeça
- 10 dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de ervas variadas a gosto
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 tomates maduros picados
- 4 raminhos de coentro picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
Modo de Preparo
Cozinhe a lagosta em panela de pressão por dez minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite, depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar.
Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo, acrescente o alho amassado, juntamente com as ervas, deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos.
Ferva o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta, servir ainda quente.
Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento, proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura.
Bom apetite