Ingredientes
400 gramas de pacotine, capeleti ou fagottine cozido al dente
1 colher das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de cebola ralada
2 tomates sem as sementes, cortado em cubinhos
3 colheres das de sopa de azeitonas pretas cortadas a gosto
½ litro de creme de leite fresco ou UHT
2 colheres das de sopa de queijo tipo pecorino ralado
2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Leve ao fogo em uma frigideira grande a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente os tomates e as azeitonas e deixe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
Junte o creme de leite fresco, o queijo pecorino, tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Deixe engrossar um pouco e polvilhe o cheiro verde.
Misture delicadamente a massa ao molho e sirva polvilhado com o queijo a gosto.
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos
Receita enviada por: Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (ABIMA)