Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1/3 colher de chá de sal
- 1 abacate
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1/2 xícara de chá de palmito em conserva
Modo de Preparo
Cortar 1 abacate ao meio, tirar os caroços. Retirar as polpas colocar em uma vasilha, amassar.
Reservar.
Cortar em pedacinhos 1/2 xícara de chá de palmito em conserva, juntar com a polpa do abacate reservado.
Misturar 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 colher de sopa de vinagre, 1/3 colher de chá de sal bater ligeiramente, acrescentar 1/2 colher de chá de açúcar.
Temperar o abacate e o palmito com essa mistura, mexer bem.
Rechear a metade de cada abacate colocar em uma travessa sobre folhas de alface em pratinhos individuais.
Levar a geladeira até a hora de servir.
Dica:
para o creme de abacate não escurecer e o prato não ficar com aspecto feio, retirar da geladeira e servir imediatamente.
Bom apetite!