Ingredientes
- 1 colher (sopa) de salsa e manjericão
- 2 colheres (sopa) de miolo de pão
- 1 kg de tomates maduros (sem pele e sem sementes)
- 800g de abobrinhas
- 400g de carne magra
- leite desnatado a gosto
- noz moscada ralada
- caldo magro
- 2 claras de ovo
- folhas de sálvia
- 1 talo de aipo
- alecrim a gosto
- 1 cebola
- louro a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
Molho:
Coloquem em uma panela os tomates picados, a cebola, aipo e cenouras picados, a sálvia, louro, alecrim, algumas colheres de leite e sal. Cozinhe em fogo brando durante uns 10 minutos e junte a carne, cozinhe por uns 20 minutos, retire do fogo e com uma escumadeira retirar a carne.
Recheio:
Passe a carne na máquina de moer, coloque numa tigela e acrescente o miolo de pão molhado no leite e bem espremido, noz moscada, sal e as claras de ovo ligeiramente batidas e reserve.
Corte as abobrinhas em pedaços e com uma colher retire o miolo, coloque o recheio de carne nessa cavidade, se o recheio ficar mole, adicione um pouco de farinha de rosca.
Coloque os pedaços de abobrinha recheada numa panela, um ao lado do outro, regue com o molho e cozinhe em fogo brando durante 45 minutos.
Quando estiver cozida, o molho deve estar bem apurado, retire a sálvia, louro e alecrim, adicione a salsa e manjericão picados, prove e acertar o tempero e sirva.
Bom apetite