Ingredientes
- 2 carrés de cordeiro
- 2 cebolas
- ramos de alecrim
- ramos de tomilho
- sal
- pimenta do reino preta, moída na hora
- pimenta do reino rosa, moída na hora
- azeite
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 tablete de caldo de galinha ou vitela
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno bem alto (260ºC). Limpe os carrés à la francesa (ver acima). Tempere com sal, as duas pimentas e as folhas de alecrim e tomilho. Esfregue os carrés com azeite.
Descasque e parta as cebolas pela metade. No meio de um tabuleiro ou uma frigideira que possa ir ao forno coloque as cebolas formando uma linha do comprimento dos carrés. Encoste os carrés em cada lado da cebola com os lados mais carnudos para dentro.
As cebolas vão servir como um apoio para que os carrés fiquem em pé com os ossos intercalados, como os dedos de duas mãos. Os carrés formam um túnel com as cebolas escondidas por dentro.
Asse os carrés no forno a 260ºC por 10 minutos. Abaixe o forno até 200ºC por mais 25 minutos ou até que a carne resista um pouco quando tocar com um dedo. Retire do forno transferindo os carré para uma tábua, para descansar.
Guarde os líquidos que os carrés soltam para adicionar ao molho.
Para fazer o molho, leve os líquidos do fundo do tabuleiro ou frigideira ao fogo . Adicione o vinho branco. Raspe para soltar tudo que grudou no fundo.
Adicione 1/2 caldo de galinha ou caldo de vitela. Adicione ramos de tomilho e reduza um pouco o molho. Adicione a manteiga. Misture depois de retirar do fogo.
Parta os carrés fazendo cortes entre cada costela. Sirva com purê de batata baroa e molho por cima.
Bom apetite!