Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Natal/Fim de Ano > Torta de Nozes

Torta de Nozes

Torta de Nozes
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 10 ovos grandes em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras de açucar
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1kg de nozes moídas
- 1 xícara de nozes cortadas ao meio para decorar

Baba de moça:
- 2 xícaras de açucar
- 1 vidro pequeno de leite coco
- 4 gemas

Modo de Preparo

Na batedeira bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma misturando bem.
Junte o açucar e bata por 5 minutos.

Acrescente a farinhas e as nozes moídas, mexendo com uma espátula. Transfira para uma forma de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

Leve ao forno moderado (180ºC) por 30 minutos ou até que, enfiando um palito ele saia limpo (igual bolo). Prepare a baba de moça:leve ao fogo o açucar e 1 xícara de água, mexendo até dissolver.

Deixe ferver, sem mexer, até aingir o ponto de fio. Teste escorrendo a calda com uma colher de pau. Se formar um fio está no ponto. Retire do fogo e junte o leite de coco despejando pelas bordas.

Misture as gemas batidas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desenforme a torta, regue com a calda fria e decore com as nozes.
Rende 12 fatias.

Bom apetite!




Deixe seu Comentário
Torta de Cream Cheese com calda de frutas vermelhas
Torta de Cream Cheese com calda de frutas vermelhas
Continuar lendo