Ingredientes
- 5 tabletes de fermento biológico (para pão)
- 1 xíc. (café) de leite morno desnatado
- 7 col. (sopa) de adoçante culinário
- 1 kg de farinha de trigo
- 5 ovos batidos
- 1 col. (sopa) de raspas de limão
- 1 col. (sopa) de raspas de laranja
- 1 col. (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite light
- 5 col. (sopa) de margarina light
- 1/2 xíc. (chá) de uva passa
- 1/2 xíc. (chá) de damasco seco
- 1/2 xíc. (chá) de ameixa seca
- 1/2 xíc. (chá) de pêra seca
Modo de Preparo
Misture o fermento com o leite, o adoçante e metade da farinha. Deixe descansar num lugar protegido e quentinho por 15 minutos.
Junte os ovos batidos, o restante da farinha e os demais ingredientes. Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
Coloque numa fôrma de papel própria para panetone (ou numa assadeira redonda e bem funda untada). Cubra com papel alumínio e leve ao forno levemente aquecido, porém desligado.
Deixe por 20 minutos ou até a massa crescer. Preaqueça o forno a 180° C e volte a colocar o panetone para assar por 30 minutos (ou faça o teste palito).
Bom apetite!