Ingredientes
Para a masssa:
- 3 xícaras de farinha de trigo (360g)
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Para o recheio:
- 350g de abóbora
- 2 xícaras de folhas de espinafre aferventadas e picadas (150g)
- 1 e 1/2 xícara de queijo parmesão(180 g)
- 6 fatias de pão-de-fôrma banhadas em 1/2 xícara de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Para o molho:
- 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de nozes picadas (120g)
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
- 4 fatias de pão-de-fôrma sem casca
- 1/2 xícara de leite
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Numa superfície coloque a farinha e forme uma depressão no centro. Acrescente o ovo e o azeite. Misture primeiro com um garfo e depois com as mãos até formar uma massa elástica, mas firme.
Embrulhe a massa num filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Esprema bem as folhas de espinafre aferventadas e reserve.
Retire as cascas e as sementes das abóboras, corte em fatias bem finas e embrulhe-as com papel alumínio. Leve para assar em forno quente (200°C) por 25 minutos. Retire o papel.
Passe as abóboras, o espinafre e o pão-de-forma pelo processador ou pela máquina de moer carne. Junte o parmesão, o sal e a noz-moscada.
Abra a massa em folhas bem finas com a máquina de macarrão. Corte as tiras em 10,5 cm de largura. Com uma colher (chá) do recheio, faça montinhos sobre a massa, deixando um espaço de 4 cm entre eles.
Dobre a massa, pressione as bordas e corte com carretilha.
Cozinhe os raviólis em bastante água com sal até estarem cozidos al dente. Escorra e reserve-os.
Prepare o molho
Pique as nozes com o alho. Coloque numa panela as nozes picadas, o creme de leite e o pão amassado. Leve ao fogo e deixe ferver.
Quando engrossar ligeiramente, tempere. Adicione o parmesão e misture.
Numa travessa coloque os raviólis e o molho quente. Sirva imediatamente.
Bom apetite!
Receita enviada por: Bacaninha.com