Ingredientes
- 175g de chocolate meio amargo picado
- 140g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 7 gemas
- 150g de açúcar
- 35g de cacau em pó
- 7 claras batidas em neve com 60g de açúcar
Modo de Preparo
Numa panela em banho-maria derreta 175g de chocolate meio amargo junto com 140g manteiga sem sal (em temperatura ambiente). Misture até a manteiga estar totalmente incorporada ao chocolate.
Reserve.
Numa batedeira coloque 7 gemas com 150g de açúcar até formar um creme claro. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), 35g de cacau em pó e misture bem com auxilio de uma colher.
Delicadamente agregue 7 claras batidas
em neve com 60g de açúcar.
Distribua este creme num refratário quadrado untado (22 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 210 graus por +/- 20 minutos.
Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete de sua preferência.
Bom apetite!
Receita enviada por: Mais Você