Ingredientes
- 1/2 kg de garoupa em pedaços
- 1/2 kg de cação em pedaços
- 1/2 kg de pescada em pedaços
- 1/2 kg de camarões miúdos limpos
- 1/2 kg de lula em rodelas
- 4colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 4 tomates sem pele e sem sementes em pedaços médios
- 1 cenoura em pedaços médios
- 1 talo de alho-poró em pedaços médio
- 5 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 litros de água
- 1 folha de louro
- 1 galho de tomilho
- 1 colher (café) de açafrão
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Refogue no azeite aquecido as cebolas e o alho picados. Junte o tomate, a cenoura, o alho-poró, o vinho branco, a água, o louro, o tomilho e o açafrão.
Mexa e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Ponha os peixes e cozinhe por mais 10 minutos.
Junte a lula e os camarões e deixe ferver no fogo baixo por 5 minutos. Corrija o sal e a pimenta e, se desejar, um pouco de salsinha picada.
Dica:
Substitua a água por caldo de peixe e cozinhe os legumes por 20 minutos.
Bom apetite!
Receita enviada por: site ANAMARIA