Ingredientes
- 4 bananas pequenas
- 2 ovos inteiros
- meia xícara de chá de óleo
- um terço de xícara cha de leite
- 2 xícaras cha de farinha de trigo
- 1 xícara cha de acucar
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de canela em po
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de cha de bicarbonato de sódio
- um quarto de xícara de cha de uva-passa
- um quarto de xícara de cha de nozes ou castanhas grosseiramente picadas
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura media (180 graus). Unte uma
forma com furo no meio. Peneire todos os ingredientes secos num
recipiente e reserve.
Amasse as bananas com um garfo, formando um pure. Numa tigela grande, coloque as bananas amassadas, os ovos,
o oleo, as uvas-passas, as nozes e a baunilha.
Misture bem com uma colher. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos,
alternando com o leite. Misture ate ficar uma massa homogenea.
Coloque a massa do bolo na forma untada. Leve para assar por
cerca de 35 minutos, ou ate que o palito saia limpo.
Bom apetite!