Ingredientes
- 4 bananas
- 75g de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/2 xícara de chá de rum
- 1/2 xícara de chá de licor de banana
Modo de Preparo
Separe quatro pratos de sopa e coloque-os no congelador. Corte cada banana em três fatias horizontais.
Em seguida, corte as fatias em metades. Derreta a manteiga numa frigideira, adicione o açúcar, a canela e cozinhe em fogo baixo até que fique uma pasta grossa.
Acrescente a baunilha e o licor e mexa bem.
Cozinhe por mais 3 minutos. Adicione as fatias de banana e cozinhe por cinco minutos em fogo médio, sem parar de mexer.
Aqueça o rum numa panelinha separada e despeje sobre as bananas para que sejam flambadas. Misture bem e retire do fogo.
Retire os pratos do congelador e divida as bananas igualmente entre eles.
Sirva duas bolas de sorvete por prato.
Bom apetite!