Ingredientes
Massa:
- 130g de manteiga sem sal (deve estar gelada e picadinha, e tem que ser manteiga, não margarina)
- 1/2 xícara de açucar de confeiteiro
- 1 xícara de farinha de trigo
- 5 colheres de chá de maizena
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (cacau, e não chocolate, pra não ficar exageradamente doce)
- 2 gemas
Recheio:
Use Nutella pra rechear, mas pode ser tb com doce de leite, ganache de chocolate ao leite ou branco, alguma geléia, ou qualquer outro da sua vontade.
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, com exceção do recheio, até que fique uma massa macia e homogênea (pode usar processador).
Forme uma bola com toda a massa, enrole-a com plástico filme e deixe na geladeira por cerca de quarenta minutos.
Forre uma assadeira baixa com papel manteiga, vá fazendo bolinhas e apertando pra que fiquem achatadas (use uma colherinha de café pra criar um tamanho padrão).
Você pode optar por deixar os biscoitinhos mais fininhos ou mais grossos. Pra deixa-los bem crocantes, faça bem fininho!
Pré-aqueça o forno a cerca de 180ºC, e depois leve os biscoitos para assar. Leva cerca de 7 a 10 minutos.
Importante:
O biscoito endurece mais depois de esfriar, então tire do forno antes de ficar duro.
Depois de assados, deixe esfriarem bem e recheie.
Bom apetite!