Ingredientes
- 4 files de peixe
- sal e pimenta do reino à gosto
- azeite
Molho de passas
- 200g de manteiga
- 80g de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- suco de 1 limão
- 50 ml de molho de soja
- 60g de passas pretas
- 60g de passas brancas
- 80 ml de caldo de frango ou água
- coentro picado
- pimenta mignonette: pimenta do reino em grão grosseiramente quebrada ou amassada, utilizada principalmente para realçar o sabor de caldos, molhos, vinagretes, marinadas, etc.
Manteiga noisette
Este molho chama-se noisette por duas razões: a manteiga fica marrom-clara e com cheiro de avelã (noisette em francês).
- 250g de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- pimenta branca moída na hora
Modo de Preparo
Cortar o peixe em filés de 180 à 200g. Temperar com sal e pimenta de reino. Puxar no azeite, de um lado, até ficar bem tostado (6 min).
Retirar e colocar numa assadeira. Assar no forno a 180ºC durante 6 min.
Molho de passas
Preparar a manteiga noisette com 200 g de manteiga.
Juntar a cebola, o alho, o suco de limão, as passas, o molho de soja e temperar.
Ferver 1 min e colocar o caldo de frango ou água.
Finalizar com coentro.
Manteiga noisette
Colocar numa frigideira a manteiga e deixar formar espuma. Quando a manteiga parar de espumar, ficará marrom clara e com cheiro de avelã.
Retirar imediatamente do fogo. Importante interromper o cozimento neste momento, senão a manteiga pode queimar.
Para isso, é só jogar uma colher de manteiga fria na manteiga noisette. Temperar com sal e pimenta.
Bom apetite!
Receita enviada por: Claude Troigros