Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Biscoitos/Docinhos > Enrolados de Chocolate

Enrolados de Chocolate

Enrolados de Chocolate
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Para 9 enrolados:

- 125 ml de leite morno
- 1 saqueta de fermento granulado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo batido
2 xícaras (230ml) de farinha sem fermento
- 60g de manteiga
- 1/2 frasco de Nutella
- Leite ou gema para pincelar

Modo de Preparo

No robot de cozinha com a pá de plástico, ou na batedeira com a opção de gancho, misture a farinha com o fermento.

Adicione depois a manteiga, o leite morno, o açucar e o ovo. Bata tudo na máquina durante alguns minutois até a massa formar uma bola.

Poderá ser necessário juntar um pouco mais de farinha ou de líquido. No meu caso tive de juntar um pouco mais de farinha até o robot de cozinha formar uma bola macia e elástica.

Transfira para uma tigela e tape com papel aderente. Coloque num local quente e deixe levedar durante 40 minutos.
Aqueça depois o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.

Ponha a massa na banca da cozinha previamente polvilhada com farinha e estenda a massa de modo a formar um rectangulo.

Espalhe a Nutella por toda a superfície da massa e enrole-a depois como se fosse uma tarta, começando pela parte mais comprida.
Corte depois em 9 fatias do mesmo tamanho.

Disponha depois as fatias lado a lado com a parte cortada virada paracima. Pincele com leite ou gema por cima dos enrolados e deixe levedar mais 30 minutos longe das correntes de ar.

Leve ao forno por 30 minutos ou até estarem dourados.
Sirva quente!

Bom Apetite!



Deixe seu Comentário
Brownie de chocolate com nozes
Brownie de chocolate com nozes
Continuar lendo