Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de maizena
- 3 latas de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
- 1 gema
- 1/2 colher (sopa) de essência de amêndoas (opcional)
- 2 tabletes de chocolate branco tipo Galak ralado (340g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
- Chocolate branco tipo Galak picado a gosto
Modo de Preparo
Coloque os biscoitos em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos. Deixe esfriar, retire os biscoitos da fôrma e reserve.
Em uma panele, coloque o leite condensado, a maizena dissolvida no leite, a gema, a essência de amêndoas e leve ao fogo médio até engrossar.
Junte o chocolate ralado e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e reserve.
À parte, misture a água com o licor. Com esse líquido, umedeça os biscoitos.
Intercale camadas do creme com o biscoito champanhe em um refratário médio.
Leve à geladeira por 3 horas. Retire e decore com o chocolate picado.
Sirva em seguida.
Dica:
Se desejar dar um efeito crocante ao pavê, junte ao creme, depois de frio, 1 xícara (chá) de flocos de arroz.
Bom apetite!