Ingredientes
- 4 bananas nanicas maduras cortadas ao meio
- 4 fatias de presunto magro cortadas ao meio
- 4 fatias de mussarela cortadas ao meio
- Mostarda para besuntar as bananas
- 3 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal e noz-moscada à gosto
- 1 lata de 200g de milho verde escorrido
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de pão
Modo de Preparo
Fazer o molho béchamel: ferva o leite numa panela, em outra, acrescente a manteiga e a farinha; mexa bem até dourar a farinha só um pouco.
Acrescentando o leite aos poucos sem parar de mexer. Acrescente sal e noz-moscada ralada e deixe reduzir em fogo brando até ficar com textura cremosa.
Enquanto isso, besunte cada banana, enrrole as bananas uma a uma com uma fatia de queijo e por cima uma de presunto.
Unte um refratário, coloque uma ao lado da outra. Regue com metade do molho branco, coloque o milho verde, coloque a outra metade do molho, polvilhe com o queijo e farinha de pão, leve ao forno para gratinar.
Bom apetite!