Ingredientes
Massa:
- 1 xícara e meia xícara (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de galinha KNORR
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1 colher e meia (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 6 xícaras e meia(chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ELEFANTE
- 2 pimentões verdes pequenos cortados em rodelas finas
- meio quilo de queijo prato fatiado
- meio quilo de presunto fatiado
- 800g de tomate cortado em rodelas finas
- 300g de azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 cebola grande cortada em rodelas
Para enfarinhar:
- farinha de trigo
Para untar:
- margarina
Para pincelar e polvilhar:
- 1 gema
- 100g de queijo ralado
Modo de Preparo
MASSA
Em uma panela pequena ferva o leite e dissolva os cubos de caldo de galinha KNORR. Deixe amornar.
Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar liquido. Adicione o caldo de galinha KNORR morno, os ovos, o óleo, a margarina, a farinha de trigo e amasse até soltar das mãos.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28cm) e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180?C)
RECHEIO
Em uma tigela média junte o requeijão e o extrato de tomate ELEFANTE. Reserve.
Em uma superfície enfarinhada abra a massa e divida a massa em 2 porções. Abra uma porção no formato de um rocambole (30 x 25 cm).
Espalhe metade da mistura de requeijão extrato de tomate ELEFANTE sobre a massa. Cubra com metade das fatias de pimentão, metade do queijo fatiado, metade do presunto, metade do tomate, metade das azeitonas, metade da salsinha e metade da cebola.
Enrole no formato de um rocambole, fechando as pontas para que o recheio não saia. Coloque na assadeira reservada.
Repita a operação com o restante da massa e do recheio. Cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.
Pincele com a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e deixe amornar.
Sirva a seguir.
Bom apetite!
Receita enviada por: Knorr