Ingredientes
- 500g de massa longa cozida
- 2 colheres da água do cozimento da massa
- 2 ovos
- 2 talos de alho poró cortado em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150g de presunto cru
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Bata bem os ovos e coloque uma pitada de sal. Junte o alho poró, o queijo ralado e as duas colheres da água do cozimento do macarrão.
Reserve.
Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e frite as fatias de presunto até ficarem crocantes. Coloque a massa cozida em uma panela, acrescente a mistura de ovos e alho poró e leve ao fogo durante 4 minutos, mexendo delicadamente.
Retire do fogo, misture o presunto e sirva em seguida.
Dica:
Se quiser uma receita mais sofisticada, use presunto Parma.
Bom apetite!
Receita enviada por: site ANAMARIA