Ingredientes
- Salada de frutas da sua preferência
Farofa:
- 6 fatias de pão de forma sem casca e esmigalhadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Creme:
- 1 colher (chá) de gelatina em pó branca sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 copo de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de cardamomo em pó
Modo de Preparo
Farofa:
Esmigalhe o pão de forma sem casca. Leve o açúcar ao fogo até caramelizar. Junte o pão e a manteiga e misture até recobrir o pão. Passe pelo processador e reserve.
Creme:
Numa tigela, hidrate a gelatina em pó na água por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria até se dissolver. Misture o iogurte natural à gelatina e junte o creme de leite.
Mexa com uma espátula. Ponha o açúcar e o cardamomo em pó e misture. Leve à geladeira até a hora de servir.
Montagem:
Antes de servir, escorra o caldo da salada de frutas. Ao montar as taças, alterne as frutas e o creme. Polvilhe com a farofa e sirva.
Dica:
Escolha frutas de cores variadas para a salada.
Bom apetite!
Receita enviada por: site ANAMARIA