Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo de cenoura, maçã e abacaxi

Bolo de cenoura, maçã e abacaxi

Bolo de cenoura, maçã e abacaxi
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 250g Cenoura descascada e picada
- 2 xícaras (chá) Açúcar
- 1 caixinha Creme de leite
- 6 Ovos
- 3 xícaras (chá) Farinha de trigo
- 1 Maçã descascada e picada
- 1/2 xícara (chá) Abacaxi em calda (escorrer e picar)
- 1 colher (sopa) Fermento em pó

Cobertura:
- 150g cobertura de chocolate ao leite - pode substituir por chocolate meio-amargo
- 1 caixinha Creme de leite

Modo de Preparo

Vamos pré aquecer o forno a 180ºC. Enquanto aquece, unte uma fôrma retangular (25 x 35cm) com manteiga e farinha.

Num liquidificador, bata a cenoura com o açúcar e o creme de leite.

Passe para uma tigela, misture a farinha, as frutas e o fermento. Reserve.

Num outro recipiente, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma.

Incorpore levemente os ovos batidos com a massa anterior.

Asse por 35 minutos.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria - sem deixar que a água respingue - ou no microondas potência média - lembrando de abrir e mexer umas 2 vezes.

Incorpore o creme de leite frio e o chocolate endurece instantaneamente. Jogue essa cobertura no bolo ainda quente, e espalhe.

Bom apetite!



Deixe seu Comentário
Bolo Floresta Negra
Bolo Floresta Negra
Continuar lendo