Ingredientes
- 250g Cenoura descascada e picada
- 2 xícaras (chá) Açúcar
- 1 caixinha Creme de leite
- 6 Ovos
- 3 xícaras (chá) Farinha de trigo
- 1 Maçã descascada e picada
- 1/2 xícara (chá) Abacaxi em calda (escorrer e picar)
- 1 colher (sopa) Fermento em pó
Cobertura:
- 150g cobertura de chocolate ao leite - pode substituir por chocolate meio-amargo
- 1 caixinha Creme de leite
Modo de Preparo
Vamos pré aquecer o forno a 180ºC. Enquanto aquece, unte uma fôrma retangular (25 x 35cm) com manteiga e farinha.
Num liquidificador, bata a cenoura com o açúcar e o creme de leite.
Passe para uma tigela, misture a farinha, as frutas e o fermento. Reserve.
Num outro recipiente, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma.
Incorpore levemente os ovos batidos com a massa anterior.
Asse por 35 minutos.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria - sem deixar que a água respingue - ou no microondas potência média - lembrando de abrir e mexer umas 2 vezes.
Incorpore o creme de leite frio e o chocolate endurece instantaneamente. Jogue essa cobertura no bolo ainda quente, e espalhe.
Bom apetite!