Ingredientes
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300g
- 1 ovo inteiro batido para pincelar
Recheio:
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
- 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 100g de presunto cortado em cubinhos
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Descongele a Massa para Torta Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.
Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o pimentão verde e frite por mais 2 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa por mais 2 minutos. Retire do fogo e acrescente lentamente o leite, sem parar de mexer.
Leve novamente ao fogo e mexa até que o molho fique liso e grosso. Adicione o milho, o presunto, cozinhe por mais 3 minutos e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
Desenrole a massa sobre uma superfície lisa. Coloque o recheio e faça uma torta tipo envelope.
Faça alguns cortes sobre a torta para saída do vapor e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Bom apetite!
Receita enviada por: Cozinha Experimental Arosa