Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Biscoitos/Docinhos > Beija-me depressa

Beija-me depressa

Beija-me depressa
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 225g de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 12 gemas
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- Água
- Óleo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Leve ao fogo brando o açúcar com água (o suficiente para cobrir o açúcar) e deixe ferver até atingir o ponto de pérola (quando a calda escorre da colher formando um fio cuja extremidade é semelhante a uma pérola).

Retire do fogo, misture imediatamente a manteiga à calda e deixe amornar.

Adicione as gemas, uma a uma, mexendo a cada adição e em seguida coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem.

Leve novamente ao fogo brando, até obter ponto de estrada, ou de bala mole (quando ao passar uma colher de madeira na panela onde está sendo feita a calda, o fundo se torna visível, formando uma estrada).

Coloque essa massa numa travessa untada com óleo e deixe-a repousar de um dia para o outro.

No dia seguinte, faça bolinhas com a massa, polvilhe-as com açúcar de confeiteiro e coloque em forminhas de papel.

Bom apetite!

Receita enviada por: www.estadao.com.br

Deixe seu Comentário
Beija-me depressa
Beija-me depressa
Continuar lendo