Ingredientes
Bolo:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de água
- 120g de açúcar
- 1 pitadinha de essência de baunilha
- 50g de farinha
- 50g de maizena (amido de milho)
- 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
- 6 colheres de sopa de licor de morango
- 350g de morangos maduros
- 3 colheres de sopa de água
- 6 folhas de gelatina incolor
- 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (icing sugar)
- 2 colheres de sopa de sumo limão
- 200 ml de natas
Modo de Preparo
Para o Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180. Untar uma forma redonda de alumínio com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater os ovos com 2 colheres de sopa de água quente, usando a batedeira elétrica na velocidade máxima durante 1 minuto, até a mistura ficar espessa e com espuma.
Adicionar o açúcar e a baunilha, bater continuamente durante 2 minutos.
Juntar a farinha, a maizena e o fermento em pó, usando a batedeira na velocidade mais baixa até obter uma massa fofa.
Transferir a massa para a forma e levar ao forno até estar cozido (teste do palito).
Retirar do forno, com a ajuda de uma faca soltar lateralmente o bolo da forma e posteriormente desenformar.
Deixar esfriar o bolo sobre uma rede, cortar o bolo em 2 camadas e regar com o licor de morango.
Para o recheio:
Lavar muito bem e arranjar os morangos. Reduzi-los a puré e misturar o sumo de limão.
Passar o puré por um passador de rede fina, para descartar todas as sementinhas e as partes sólidas restantes.
Juntar o açúcar ao puré e misturar bem.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria durante uns minutos. Aquecer as 3 colheres de sopa de água e dissolver a gelatina escorrida.
Juntar a gelatina ainda morna ao puré de morango. Deixar esfriar.
Quando o puré começar a solidificar, bater as natas firmes e adicionar à mistura. Levar ao freezer até começar a prender mas sem deixar solidificar totalmente.
No prato de servir (convém ser totalmente raso), colocar um aro de semifrio (sem o fundo), colocar uma camada de bolo e espalhar metade do creme por cima. Colocar a outra camada de bolo e espalhar o restante creme.
Levar ao freezer até solidificar. Na altura de servir, retirar o aro e decorar com morangos.
Bom apetite!