Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Tortas > Torta de Pistache

Torta de Pistache

Torta de Pistache
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 limão
- 4 ovos

Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 litro de creme de leite
- 150g de sementes de pistache
- 2 limões

Modo de Preparo

Massa:
Bater as claras em neve firme e acrescentar o açúcar e casca ralada do limão. Juntar a este merengue as gemas, uma a uma, batendo sempre.

Em seguida, misturar delicadamente com 1 colher a farinha e o fermento.

Colocar numa forma para bolo bem untada e levar ao forno durante 20 minutos. Esfriar, cortar ao meio, rechear e cobrir com creme de pistache.

Recheio:
Cortar a casca do limão bem fina e picar em tirinhas. Cozinhar na água com o açúcar durante 5 minutos.

Reservar.

Bater o creme de leite e misturar o pistache picado. Rechear e cobrir o bolo com este creme.
Enfeitar com as tirinhas de limão açúcaradas.

Bom apetite!



Deixe seu Comentário
Torta de liquidificador de azeite com atum
Torta de liquidificador de azeite com atum
Continuar lendo